Решения

По обращению Касымов И. А.,  с просьбой дать оценку статье «Плач и жалобы «раба»» («Плач гастарбайтера») от 17 июля 2013 года, опубликованную в газеты «Дело №»  под авторством Новгородцевой О.

По обращению журналиста Аалы кызы Н. с просьбой дать оценку статье  «Атамбаев запел «Прощание славянки»?»  от 21 марта 2013 года, опубликованную  в газете «Для Вас»  под авторством  Никсдорфа А. 

По обращению депутата Жогорку Кенеш Кыргызской Республики Карамушкиной И.Ю., с просьбой рассмотреть статью под названием «Карамушкина относится неприязненно не только к кыргызскому языку, но и к кыргызам», опубликованную на интернет-сайтах  «Gezitter.org» и «Kyrgyztoday.kg»  от 25 февраля 2013 года на русском языке, со ссылкой на кыргызскоязычную газету «Де факто», под авторством Дуйшенбаева М. 

По жалобе начальника КПП «Достук – а/д» Тойчиева А. на статью, опубликованную в газете «Ош  шамы» от 29 марта 2013 года под названием ««Достук» божхонасидаги куринишилар: куласизми – куясизми?» на узбекском языке под авторством Байназарова Э.

По жалобе от сотрудников пресс-служб УВД Баткенской, Жалал-Абадской и Ошской областей на статьи неизвестного автора, опубликованные в газете Учур от  7 февраля 2013 года  No.56 «Мамлекеттин аброюн кетиргендер: А.Алимбаев, А. Тагаев, М. Нуридиновбу?» и от 6 декабря 2012 года No.48 «К.Асановдун «кландык мафиясына» каршы чыккан С. Омурзаков эр экен». 

По жалобе журналиста Озмитель М. на статью в газете «Учур» от 20 декабря 2012 года, под названием «Вчера процветали «иноязычные», а сегодня зашкаливает запредельный «синдром татаризации»!»

По заявлению журналиста интернет-редакции «Вечерний Бишкек» Маликовой Б. на интернет-сайт «Gezitter.org»

В отношении СМИ, нарушивших этические нормы при освещении июньских событий на юге Кыргызстана

По жалобе Братухина М. на публикации Новгородцевой О. «Гей-парад шагает по планете», «За что сражаются воинствующие геи и лесбиянки?» («Дело №», 22.03.12; 12.04.12)

По заявлению Борончиевой Г. на статью «Адвокат была не в себе?» журналиста Калининой О. («Дело№»от 23 июня 2010 года) 

По заявлению Бактыгулова К., заместителя Генерального директора Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Ош и Жалал-Абад, о соответствии информационного продукта телевидения НТС профессиональным этическим принципам современной журналистики и Этическому кодексу журналиста Кыргызстана 

По заявлению Макенбаевой Бурул, директора ОО «Психическое здоровье», о соответствии ряда публикаций профессиональным этическим принципам и Этическому кодексу журналиста Кыргызстана 

По жалобе депутата Назарова Орзубека Пулетовича на публикацию «Жилье для «жулья» («Голос свободы», № 11, сентябрь 2008) По жалобе Рыскулбекова Анвара Мусаевича на газету «De-facto»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *